Sabato 7 settembre 2024
Centro Intergenerazionale – Via Guglielmo Oberdan, Gorgonzola MI
Dalle 15:00 alle 17:30
MASTERCLASS: “Dove osano gli erborinati” con i formaggi di Infiniti Blu®
Un incontro rivolto a un pubblico attento e curioso, interessato a cogliere le caratteristiche sensoriali dei formaggi erborinati attraverso la degustazione di eccellenze dell’arte casearia.
Maestri assaggiatori ONAF ed esperti nella degustazione di miele e cioccolato, vi guideranno attraverso abbinamenti particolari, scelti per valorizzare le caratteristiche dei formaggi erborinati e per farvi scoprire nuove esperienze sensoriali.
1° Masterclass 15:00-16:00,
I formaggi erborinati di Infiniti Blu e i cioccolati artigianali.
2° Masterclass 16:30-17:30,
I formaggi erborinati di Infiniti Blu e i mieli uniflorali.
La partecipazione è con prenotazione obbligatoria: ISCRIVITI QUI
Contributo per la Degustazione (contributo in contanti NO Pos):
– Socio Slow Food e Onaf: € 10
– Non ancora socio: € 15
19:30-21:30
SUPER DEGUSTAZIONE
Ambert e Gorgonzola storie di luoghi e di formaggi
Formaggi blu, vini e passiti di Italia e Francia
E’ ormai tradizionale la degustazione di formaggi erborinati nella serata del Concorso Caseario Infiniti blu®. Quest’anno metteremo a confronto due erborinati italiani e due erborinati francesi prodotti ad Ambert, città gemellata con Gorgonzola.
In abbinamento ai formaggi degusteremo dei vini francesi e italiani, e sarà un’occasione per approfondire la conoscenza dei prodotti dei due paesi.
Attraverso la degustazione e l’analisi sensoriale si potrà scoprire come l’alimentazione degli animali e il diverso territorio influenzano il prodotto finale.
La partecipazione è con prenotazione obbligatoria: ISCRIVITI QUI
Contributo per la Degustazione (contributo in contanti NO Pos):
– Socio Slow Food e Onaf: € 15
– Non ancora socio: € 20